ВУЗ-банк запустил вклад «Пенсионный»

ВУЗ-банк расширил линейку сберегательных продуктов, запустив вклад «Пенсионный» с фиксированной ставкой в 5,7% годовых. Новое предложение было разработано специально для возрастных клиентов — пенсионеров*, которые могут теперь разместить в банке свои сбережения на вкладе с высокой доходностью на длительный срок.

Вклад «Пенсионный» открывается в любом офисе ВУЗ-банка. Для заключения договора клиенту необходимо иметь при себе документ, подтверждающий возраст, или пенсионное удостоверение. Минимальная сумма открытия вклада — 50 тысяч рублей. Срок действия — три года.

Пополнить вклад «Пенсионный» можно в любое время на любую сумму. Частичное снятие средств не предусмотрено. Выплата процентов проводится в конце срока зачислением их на счет вклада. При досрочном закрытии вклада, если расторжение договора осуществляется до 391 дня, то начисленные проценты пересчитываются по ставке вклада «До востребования», если же расторжение проводится в период с 391 по 1099 день, то они пересчитываются по ставке 4,5% годовых.

«Новое предложение было разработано специально для возрастного контингента: оно позволит защитить средства от инфляции на долгое время и приумножить их. Поскольку старшее поколение — это, зачастую, консерваторы, то и способ открытия вклада — классический — выбран нами не случайно. В офисе наши специалисты смогут ответить на все вопросы и помочь с оформлением документов. Также важной особенностью продукта является возможность его пополнения на протяжении всего срока действия вклада. Это позволит быстрее накопить на определенные цели или же повысить доход в будущем», — отмечает руководитель розничного направления ВУЗ-банка Лариса Попова

*Продукт предназначен для тех, кому уже исполнилось 55 лет или у кого имеется пенсионное удостоверение.