ВУЗ-банк выдал крупный кредит узбекскому «Агробанку»

ВУЗ-банк выступил в качестве участника синдицированного кредита для узбекского государственного банка АКБ «Агробанк». В рамках сделки кредитная организация выделила заемщику 5 млн евро сроком на 1 год.

Помимо уральского банка, в качестве участников синдиката выступили Altyn Bank (Дочерний банк China CITIC Bank Corporation Limited), Всероссийский банк развития регионов, Беларусбанк (Беларусь), Международный Банк Азербайджана (Республика Азербайджан), АК БАРС, Банк ЦентрКредит, Джей энд Ти Банк, Новикомбанк, Уралсиб. Ведущими организаторами выступили ТрансКапиталБанк и Промсвязьбанк. Общий объем кредита составил 60 млн евро и 13,5 млн долларов США.

Привлечение кредитных средств обеспечило заемщика необходимыми ресурсами для реализации амбициозных проектов, которые, в свою очередь, направлены на рост экономики Средней Азии. Кредиторы, в свою очередь, получили надежный источник комиссионного и процентного дохода.

ВУЗ-банк нередко выступает в качестве участника и соорганизатора синдицированных кредитов для иностранных кредитных организаций. В 2018 году финорганизация выступила в качестве соорганизатора и участника трех синдицированных кредитов для белорусских банков, в общей сложности предоставив партнерам 17 млн евро (более 1,2 млрд рублей).