ВУЗ-банк составил рейтинг самых состоятельных вкладчиков УРФО

Эксперты ВУЗ-банка сравнили сберегательное поведение своих клиентов из разных субъектов Уральского федерального округа. Анализировались данные о депозитах физлиц, открытых за первое полугодие 2020 года.

Всего клиенты доверили ВУЗ-банку более 15 млрд рублей. В разрезе по субъектам УрФО 57% открытых в банке депозитов приходится на клиентов из Свердловской области. На втором месте по общему объему внесенных вкладов находится Челябинская область. Южноуральцы смогли накопить более 2 млрд рублей – 15% от общего объема депозитов.

В первую тройку самых сберегающих субъектов также вошла Курганская область. На долю ее жителей приходится около 7% от общего размера отрытых вкладов.

Равный объем депозитов распределился между жителями Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа – по 4% в каждом субъекте.

В ЯНАО общий объем открытых вкладов составил 2%. При этом по среднему размеру одного отрытого депозита ямальцы находятся на первых позициях «накопительного» рейтинга. Так, средний вклад клиента ВУЗ-банка на Ямале составляет около 568 тыс. рублей.

На втором месте в топе по среднему чеку вклада соседи ямальцев — жители ХМАО — с размером депозита 315 тыс. рублей.

Третье место занимают клиенты из Свердловской области со средним объемом вклада в 223 тыс. рублей.

Южноуральцы и курганцы доверили ВУЗ-банку по 208 тыс. и 206 тыс. рублей соответственно. Замыкают список клиенты из Тюменской области с размером сбережений в 172 тыс. рублей.

Накануне информационный портал Bankinform.ru составил рейтинг самых популярных у екатеринбуржцев банковских вкладов в мае этого года. Рейтинг рассчитывается по данным Яндекс.Метрики с учетом заходов читателей на страницу того или иного вклада на портале.

Популярностью у клиентов ВУЗ-банка пользуется вклад «Удобный», накануне он вошел в ТОП-5 рейтинга самых популярных у уральцев банковских вкладов по версии портала Bankinform.ru.

Вклад «Удобный» оправдывает свое название. Доходность по вкладу составляет до 5,8% годовых — капитализация происходит ежемесячно, при этом клиент может выбрать: оставить проценты на вкладе или перевести их на карточный счет. Пополнять вклад можно без ограничений. Срок действия составляет 270 дней, минимальная сумма открытия  — 5 тысяч рублей.

«Мы предлагаем нашим клиентам верный и надежный способ не только гарантированно сохранить свои сбережения, но и преумножить их. Вклад в банке – это простой и удобный инструмент накопления, что сейчас особенно актуально»— рассказала руководитель розничного направления ВУЗ-банка Лариса Попова.

Оформить любой вклад можно в ближайшем отделении ВУЗ-банка или оставить заявку на сайте. Подробности можно получить по номеру телефона 8-800-700-2-700.